快乐的一天 300字
星期天,我和爸爸一起去挖冬笋。到了竹林,爸爸拿着锄头在地上东敲敲,西挖挖,我就在竹林了寻找冬笋。可是,冬笋好像故意在和我捉迷藏,连影儿都看不到。后来,我想出一个办法,仔细地观察地上,终于找到了一个拱起的土堆,上面还有裂缝呢!我兴奋地大叫起来:“爸爸,爸爸,我找到一个冬笋啦!”爸爸抬头一看,惊奇地说:“在哪里呀?”我笑着对爸爸说:“爸爸,笋不是在天上,是长在地下。”爸爸不好意思地走过来,果然挖出了一个大大的冬笋。我高兴地跳起来,爸爸也向我竖起了大拇指呢!过了一会儿,我按这个方法又找出了两个大大的冬笋,心里乐滋滋的。
回到家里,爸爸炒了一盘冬笋,香喷喷的,吃到美味的竹笋,我就回想起挖笋的快乐时光,这一天过的真开心啊!