“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。见闻酒家何处有,牧童遥指杏花村。”不知不觉的,清明又来到了我们的身边。在4月2日这个特殊的日子里,我们全校的同学去了“浙江烈士纪念馆”扫墓。
那天,我们带着沉重的心情,来到了浙江革命烈士的纪念碑前。我们排好队伍,凝视了四周一圈,这是一个非常空旷的场地,中间使用雪白的大理石雕刻而成的纪念碑,周围都是一些烈士的刻画和烈士的名字。看得出,这一些刻画都是烈士们在抗日战争时的一些感动人心的事迹。
慢慢的,我们走到纪念碑前。心情似乎比先前的更加沉重,眼泪就是这么奇妙的东西……我们走到顶,主持人说道:“纪念英雄活动正式开始!请采三同学进行诗朗诵!”“英雄——我们肃立在你们的面前,献上百花一朵,表达少先队员的心意一片。”我们朗朗地背着,陷入了沉思之中……
接着,一阵阵熟悉的音乐荡漾在耳边,“山鸟啼,红花开;阳光照大路……”
校长说得对,我们是文明礼貌的人,我们是勇敢顽强的人,我们是探索新知的人,我们是共产主义的接班人!!!