逛菜市场 300字
今天是星期天,妈妈说要去后山露天菜场买菜,作为“小跟屁虫”的我也就跟着妈妈来到了菜场。
这是一个农产品自销市场,产品大多是农民自产自销,价钱优惠。我们首先在菜市场转了转,看看有什么价廉物美的农副产品。我和妈妈边走边看,不
时去询问价钱:马铃薯2元一斤,蚕豆荚5元一斤,春笋2元一斤,包心菜3元一斤......还有好多肉类、水果和水产品,物产多丰富啊!卖的人多,买的人也
多。卖家讨价,买的人还价,每个摊位都是火爆的场面。
妈妈说中午做炒饭给我吃,我非常高兴。于是我就叫妈妈买了马铃薯、蚕豆荚、鸡蛋和包心菜。在回家的路上,我看着新鲜的蔬菜,就好像吃上丁香喷
喷的炒饭那样有味道了。
朋友,其实陪妈妈逛菜场也是一种生活积累,从中你或许也能学到很多的东西哦!