我当检查员 300字
今天是我期盼已久的日子,因为今天我终于当上了卫生值勤。
今天一大早我就赶到了学校。过了一会儿,我们班的值勤生陆续到来,我们站成二队,女生一队,男生一队,各12人。然后,由五(5)班的值勤员给我们班的24个人分配任务。我被安排负责检查四年级的卫生和上操情况。一到下了第二节课,我就赶快跑到五(5)班找我的小“老师”。他出来后给我讲了怎么样扣分,比如:每班的卫生区里有一片纸就减一分,最多减5分,上操时班里有几个人就减几分,除了打扫卫生的,还有上操时不关门和窗户的都减分......
放了学,我们再跑到小路的两旁指挥同学如何走好队,不许说话,站成二队......
当检查员真好呀,既加强了我的责任心锻炼了我的指挥能力,真是一举两得呀!