今年7月1日是党的90岁生日,您虽然只是一个工人,但您的精神是所有共产党工人精神的代表。
您刚刚工作时,并没有想到水电工有多难做,但当您第一次来到马桶堵塞的家庭里修理时,您立即傻眼了。地上到处是脏水湿纸。别说修理了,连一个下脚的地方都没有,但您转念又想:这就是我们水电工人的工作,吃点苦算什么。于是您又埋头苦干起来。
还有一次,一位妇女急忙到公司报修,说:“家里停电了一个楼里的三户人家的电器都用不了,家里有儿子要高考,只能用蜡烛。白天我要上班来不了,夜里又没有人在报修公司,今天我还是上班请假来的。”您本来以为别人有困难,来报修,自己再去修是理所当然的,可更重要帮助别人,于是您提议做一个“报修箱”居民在里面放上写了需要修理什么的纸,然后每天7点去拿。这个建议得到了家人和同事的赞同,于是您每天都骑着自行车去开箱。虽然现在以经有电话不用这样了,但您的精神我们不会忘积。
我们以后也要有这种精神,做一个对社会有用的人。