稻田 300字
在我的老家右边的稻田,一年四季景色宜人,下面我就为大家介绍一下吧。
春天,农民伯伯在稻田里插上了嫩绿的小苗,有的身子直直的站着,像一个个士兵一样;有的弯着身子像一位谦虚的学生听着蚂蚁爷爷的教诲。
夏天,原来春天里的那些稻田里的小苗不知何时长高了许多,脱掉了春天时穿的嫩绿的外衣,穿上了深绿色的外衣,看起来像是一个个绅士一样。
秋天,稻谷又换上了金色的外衣,像要去参加舞会似的,稻谷沉甸甸的,把稻谷压弯了腰,像一个个害羞的小姑娘,一阵微风吹过,“稻浪”滚滚,一棵棵谷子像一个个孕妇,怀了很多孩子一样。
冬天,稻田一片荒凉,原来一个个年轻力壮的稻谷已经老了,像一个个马上就要退休的老人
这就是我老家的稻田,美吧?