投资的智慧 1000字
“我要投资这个!”森林里正火热朝天地进行投次,投资公司的经理忙得不可开交。
“快给我让开!”狮子大喝一声,张开血盆大口,怒目圆睁地瞪着动物们,吓得大家连连退开,他大步迈向总台,冲着经理吼叫:“我要投资‘食物!”声音震耳欲聋,经理哆哆嗦嗦的在本上记了一帐,便不敢再动了。狮子见自己投资完毕,心中暗想:嘿嘿,有了吃不完的食物,就不用出去打猎,可以舒舒服服的在家休息了。嘴巴微微上翘,摇着尾巴屁颠屁颠地走了。大家开始议论纷纷:“它怎么可以插队呢!”“是呀,太不道德了!”“这种人该教训”......最后,动物们的出个“结论":狮子不会有好下场的。
接着,野猪投资了“地盘”,山羊投资了“青草”……最后,只剩下小兔子一人了。“小朋友,你要投资什么呀?”经理和蔼地问道——他可不想放弃每一个客人,即使是个小孩。小兔子颤巍巍地说:“我…我…要投资‘智慧’…”“哈哈哈!”话还未完,大家都笑了起来,“它想投资‘智慧’,智慧有什么用?能吃吗?”“它可真笨!”……在大家的嘲笑和挖苦中,小兔子别提有多憋屈了,它含着泪,冲出辱骂声,向家奔去……
投资成功后,许多动物都无所事事,不思进取,只有小兔子一人,在不断地努力着,锻炼着自己,它要向大家证明:自己是对的!尽管动物们对它还是没有一丁点好感。但是,随着时间的推移,事情慢慢发生了微妙的转变:动物们不再冷漠小兔子了,为什么呢?它们呀,有不少欠了小兔子人情,许多动物因为懒惰而丧失了生存能力,小兔子则利用它的智慧,教给野猪管理土地的方法,交给山羊贮藏青草的技巧......
这天,小兔子走在森林的小路上,听见远处一阵呻吟,走近一看,原来是狮子,“哎哟哎哟,我的腰好疼啊!路都走不动了”狮子躺在床上,有气无力地喊着。“狮子大王,您怎么了?”“不用你管,你个笨蛋!”狮子打断了兔子的话——它也对兔子的投资冷嘲热讽。狮子正驱赶着兔子,突然,腰疼的更厉害了,它在床上翻来覆去,弄得一发不可收拾。小兔子顾不了那么多,它从口袋里取出了银针——近几天,它正努力研究这“针灸”,超人的智慧使它学了不少东西。只听“嗖”的一声,小兔子已将银针扎入了狮子体内,不到半个小时,狮子便浑身舒畅,恢复了往昔的精神,“狮子大王,您只是运动的太少,所以身体出了状况,多活动就好了。”说罢,小兔子便悄声无息地离开了,狮子心头一阵羞愧:我嘲笑了它,它却来帮助我啊!
在“成功人士投资大会”上,小兔子发言:“我的成功,是因为我不怕嘲笑,宽容地对待每一个人,正是如此,才使我勇敢生活了下去。”