一天中午,烈日炎炎,家里好像一个大火炉,我在家里热得口干舌噪,便上街去买棒冰。
我一买到棒冰,就迫不及待地撕开棒冰纸,伸出舌头舔了一口,啊!凉滋滋的感觉真爽。这时,我听见了“叮铃当啷”的声音,赶忙回头一看,原来是一只雪白的
“哎,总算平安无事了……”我放心地坐在椅子上,拿起棒冰就想吃,这时才看见棒冰满身是泥,我心里想:扔掉吧,舍不得,吃掉吧,太脏,怎么办呢?这时,我想起妈妈经常对我说过:“东西脏了,就要洗。”我连忙打开水笼头冲洗,不料,棒冰经水一冲,立刻掉下一大块,剩下了一根木棒了,我号啕大哭起来。
这时,妈妈下班回来了,知道这件事后哈哈大笑起来,安慰我说:“棒冰碰到水当然要溶化了。”我自己也不由地笑了起来。