行动——苦恼+牢骚 850字
“收工了!收工了!......”从不远处的一个建筑工地了,老板大声说到。
当5点过5分的时间,建筑工地上的大多数人走光了,只剩下李刚和王明两个人还在慢腾腾地收拾物品。
“哎,王明,你听说了吗?最近这儿有人发现了宝藏的踪迹,而且就在我们这里!”李刚神神秘秘说。
“真的!好像是有这么一回事!要不我们......"王明边说边来了兴趣,不时还向四周望望。
“正合我意,走,咱们去找找......对,还得带上点防身武器和运载的车子,以防万一!
天色渐渐暗淡下来,皎白的月光照在广阔的工地上,再加上动物的声声凄凉叫声,不免有点人心惶惶。
在如此伸手不见五指的黑夜里,李刚和王明拿着‘武器’东张西望,像做贼一样。突然之间,李刚听见王明的一声惨叫,“啊——”转眼之间,王明便没了影!
“王明——王明——你快出来——别吓我——......”
“难到这世上有鬼!救命啊,救......”李刚正想跋腿就跑,脚却一踩空,人失去了知觉。
当他醒来时,已是凌晨,李刚揉揉摔疼的屁股,发现王明正在一旁轻声抽搐,借着月亮的一丝光华,他打量了一下这个地方:是一个约有四、五米深土坑,应该是有故意搞鬼留下的现场,爬上去是不可能的,大叫,现又无人,该怎么办呢?心情又变得焦躁起来。过了一会,他努力使自已得以平静,摸了摸身旁:几根木头、一把防身武器——锯子、4根带钩的绳索,......有了!有办法了!可以依靠梯子来逃生!他正想转过去对好友王明报喜,但王明却哭哭啼啼地说:“没有用的,我们逃不出去啦!哇.......”。
李刚见王明如此气馁,就不给予理睬,自己动手,他先把绳子两根两根结起来,向上一抛,正好,钩子钩住了地面,好的开始成功的一半。然后,把木头,放在地上,用锯子锯成大少同一的木断,用其余的绳子牢牢地绑在粗绳子上,不一会儿,一个手工梯子便完成了,这对于整天跟木头,锯子打交道的李刚而言,简直小菜一碟!
此时此刻,王明则还在墙角号淘大哭,竟连李刚逃出大坑了也不知道。
天亮了,工人们陆陆续续来开工了,见到王明如此狼狈,不禁哈哈大笑!
的确,就像歌德曾经说过:采取一个改变命运的实际行动,比一千个苦恼一万个牢骚都顶用。