我家的竹林 300字
我家院子旁有一片竹林,竹子四季常绿,更是给我家添了一道风景线。
竹子是在雨中出生的,一下就一大堆,像一个个小士兵。竹子小时候是叫竹笋,竹笋肉可食用,可抄着吃、煮着吃......但是想把这些小家伙从土里拔出来可不容易,因为在他钻地而出的同时根己扎得非常深了。
竹笋长得非常快,一星期就可变成“成人”。他在长高的过程中也一同长叶,叶子刚长出来嫩绿嫩绿的,不久后就长大,大叶子的形状像一个个拉长的心形,他的叶子正如他的“细腰”一样细。他的茎很长很长,像一个细杆,长得虽然长但那腰可以弯得像年迈老人的背。
我最喜欢竹子成片在一起的时候,绿绿的,那竹子密得不留一点缝隙,像一座绿绿的小山。
我喜欢翠绿的竹林,也喜欢他顽强的生命力。