如果我是一名教师 550字
如果我是一名教师教师,这是一个多么神圣的职业。尽管现在有些人鄙视它,可我仍然要挺起胸膛大声说:“我要做一名教师!”如果我是教师,我要致力于教学改革,抛开老一套的教学方法。我要建议学校开设朗读课、演讲课。
我要召开信息传递会、知识讨论会……我要引导孩子们在课堂上各抒己见,畅所欲言,训练他们的思维,开发他们智力,让他们用智慧的钥匙去打开科学宝库的大门,让他们迈开矫健的步伐,攀登科学知识的高峰。如果我是教师,我要像妈妈一样无微不至地照顾我的学生。我也决不会让学生整天钻在书堆里。我要带他们投入大自然的怀抱,尽情领略大自然的美景
春天我们漫步在百花丛中观赏花朵的芬芳;夏天,我们流连在青青的河水边捉鱼;秋天,我们要一起去山坡上采集标本;冬天,我们要一起去看那郁郁葱葱的青松、傲霜斗雪/不畏严寒的腊梅……!我要让孩子们在这一切都充满着游戏般的境界中得到启示,在欢笑中受到教育。看,我用了我的教学方法后培养出来的学生,有的是银行工作者、有的是医生、有的是工人,有的甚至和我一样从事教师这一光荣的职业。当他们走出校园,一批批地投入建设祖国的队伍中,我感到欣慰万分。可是,“如果”毕竟是今日的遐想明天在向我招手。