今天我来捡垃圾 300字
看了6月7日太原晚报《老外在捡垃圾》的报道。我感到“汗颜”。这是我们中国人的土地,我们扔下的一张张废纸,一个个废瓶子,让来我们中国参观的老外来捡,我们作为中国人,在这些“老外”的面前不应该感到惭愧吗?
这不,下午我在回家的路上,有一对男女,他们把喝完的饮料瓶随手扔在了大街上,虽然前面十米远就是垃圾箱。我跑过去,把瓶子捡起来扔到了垃圾箱里。
作为一名小学生,我认为应该从身边点点滴滴的小事做起,从自我意识做起。在生活中,在我们的教室里,校园里,大街上,即使我们不去捡拾别人丢弃的垃圾,起码不要随意丢弃垃圾,让别人去捡拾。
同学们,让我们行动起来,争做一名讲文明、懂礼仪的好学生、好孩子、好公民、好市民!相信自己,我们一定能行!