春天到了,春姑娘使每个角落都散发出春天的气息。它把小草吹绿了,把娇嫩的小芽从土壤和树枝上拽出来。迎春花张开那嫩黄的小脸,微笑着向春姑娘问好。枣树爷爷也好象刚被春姑娘从梦中唤醒睁开了双眼,它身上还挂着几片枯叶呢!
大地披上了绿茸茸的外衣,像一幅碧绿的天鹅绒。草地上还有一朵朵小蓝花、小白花、小黄花
…………
像一个个害羞的小姑娘,在绿叶间东躲西藏的。柳树挥动刚长出了的嫩叶,就像我平时放的绿色爆竹,我情不自禁地想起古人的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
啊!春姑娘,你赶走了冬天的严寒和沉寂,带来了春天的明媚和热闹。春姑娘,我多么爱你呀!