及时雨 300字
''好雨知时节,当春乃发生.''这句诗你一定知道吧!今天就下了一场雨.
当天还是蒙蒙亮的时候,我被沙沙的声音吵醒了我揉了揉惺松的睡眼,向窗外望去外面下起了小雨,像薄雾一般穿好衣服来到楼下洗漱完毕后,我又朝外面看去,呵!雨像银针一样从天而降,浠浠沥沥的过了一会儿,雨完全下大了,豆大的雨点倾注下来雨落在地上屋顶上溅起地水花美极了.
转眼间,雨停了我走到门外,一阵清新地空气扑鼻而来,我贪婪地吸了几口气,感到浑身气血通畅充满活力.
真是场好雨,把污垢冲刷地无影无踪把混浊的空气净化地清新自然树木经过雨的滋润,变得挺拔起来,叶子增添了几分绿意.
这真是场名附其实的''及时雨''.