这一天,我兴高采烈的在街上闲逛。心想:“如果有机会让我当好人,我一定要好好表现自己!”突然,我看到有一个戴着墨镜,一身黑衣服的男人,先进商店溜了一转,看见主人正在呼呼大睡,然后,东张西望,把放在外面一箱名叫“梦之蓝”的酒和一条中华烟,一手拿一个准备溜走。
这时,我奋不顾身在一个角落里冲去大喊:“小偷,别跑!”这小偷惊恐万状,乱作一团,扔下酒和烟,抱头鼠窜,可惜我没抓住那小偷。于是我就好心帮主人把小偷扔下的酒和烟摆回去,就在这时,店主醒了,看到这一幕,对我说:“谢谢你,要不是你我就倾家荡产了!”
“不用谢,不用谢!”哎,可真累死我了!