早读 300字
今天,我早早地起床了,因为早晨我要领读。
我一到学校,先做每天都要做的一件事——写课程表。我写完时教室里大概有15位同学了。这时尹老师走进了教室,他说:“丁可迎上去领读。”我就赶紧走了上去。
开始早读了,我们大家都在认真地读。突然,我发现俞可晗没有带那张要读的纸,可是他的同桌并不怎么愿意借给他看。我就把我的那张纸借给他,站在俞可晗前面和他一起看(说明:我是在领读,所以可以站着看),我这样倒着看虽然有一点点的难度,但总不能让俞可晗没得读吧!而且他这张纸上的知识掌握得还不够,如果我不借他看,他不是就失去了一次读的机会了吗?
所以我今天十分高兴,因为我帮助了同学。