树林中的发现 300字
春天来了,树林中的花、草、树木显得格外生机勃勃,就像一幅画。如果真是这样的话,那这位画家可真是了不起。
我在河边玩耍时,忽然发现一只比普通蚂蚁大很多的蚂蚁慌张地向菜地跑去。于是我的好奇心就上来了,我跟在它后面想看个究竟。只见蚂蚁走到一棵菜前,停了下来。我仔细一看,原来是蚂蚁们在建新家,离蚂蚁洞不远处还有一只更大的蚂蚁,真是小巫见大巫呀!
忽然,我发现几只大蚂蚁正在欺负小蚂蚁,我说:“大的不能欺负小的。”它们好像没听到,继续打斗着。于是我找了一个树枝,把大蚂蚁挑进洞里,小蚂蚁望望我,似乎在表示感激之情。多有趣啊!
只要你认真观察,就能发现许多别人看不见的东西。