那双手 750字
妈妈有一双手,那是一双神奇的手。
所有脏的衣服一经妈妈的的手,就变得干干净净。那双手,能把乱七八糟的屋子变得整洁;那双手,能把普通的蔬菜变成可口的佳肴…那双手,是多么神奇!
更神奇的是,当我和伙伴们吵架时,那双手轻抚我的头,为我拂去了愤怒,变得心平气和,跟伙伴们和好如初;当我遇到挫折,伤心流泪时,那双手又为我赶走焦躁,让我重新振作,为下一站奋斗;当我取得成功,兴高采烈时,那双手敲敲我的头,提醒我不要得意忘形…
不过,有一些问题我一直不明白。既然那双手这么神奇,为什么夏天炎热的时候,那双手摇动蒲扇,帮我把炎热赶走了,为什么不能赶走妈妈脸上的汗水?冬天我双手冰凉的时候,那双手搓着我的双手,我的双手温暖了,为什么不能让妈妈的双手温暖?雨天时,那双手撑着雨伞,遮风挡雨,为什么我的身子是干的,而妈妈的身子却湿了?
我总是想;这是为什么呢?
以前我不懂,现在我明白了。
当我看到那双手在冬天洗衣服时被冰水浸得通红时;在夜晚,缝补衣服,针扎伤那双手时;深夜,那双手不停地帮我盖被子时…我真的明白了!
以前那双手抚摸我的脸有一种春风拂面的感觉,是那样柔软。而现在却为了我结了一层茧,再也不柔软了。这一切都是因为我,因为我,妈妈日夜操劳;因为我,妈妈的身体越来越不好,因为我,妈妈的头上出现了白发。
妈妈一直用那双手给予我所能给予的,我却到现在才明白。我明白,这一切都是因为我叫她妈妈。小时候,我一直以为“妈妈”二字只不过是一种称呼;渐渐的,我长大了,我又认为十月怀胎生下我的就是我的妈妈;直到现在,看到妈妈整天为我操劳的那双手越来越粗糙,越来越僵硬。汗水、泪水,一滴滴渗进我的内心,我的灵魂,我才知道,只有像她那样不求回报的爱着我的人,才是我的妈妈!
妈妈,我一定要让我的这双手,和你的那双手一样,我要努力让你享受我所享的爱!