读《伊索寓言》有感 300字
我今天读的书是《伊索寓言》,我读了这本书,知道了人要面对痛苦,要面对生活。我们不能像狐狸一样吃不到葡萄,就说葡萄没有成熟,一个人想要得到一个东西,应该要想办发,也应该有恒心,有心是定成。乌鸦就是有恒心和自信心才可以喝到水。
乌鸦是用石子一个一个的丢入瓶中才可以喝到水。我的恒心和自信心都不如一只乌鸦。一个人要有报答的心,一个人把你给救了,你因该报答他,报答他的时候要想一想要你做的事是好事还是坏事。我想大家都读过龟兔赛跑吧,这个广为人知的故事要告诉我们谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理。
这本,《伊索寓言》里每个故事都有一个寓意。每个寓意都有起发别人的意思,想蚂蚁和蝈蝈,蚂蚁忙收粮食蝈蝈都在笑它。后来过冬了,蚂蚁吃这好吃的东西,而蝈蝈非常的饿。