秋游 300字
今天我去秋游,在秋游的前一天,老师说可以带点零食,我跟妈妈讲了以后,妈妈好像和我开玩笑似地说,肯定有各种各样的东西吃,终于你们学校可以解放一次了。我说每一年都有一次秋游,所以我们有六次机会可以去秋游,我说我们不要浪费时间了,很快就要到了。
我们去万家买了各种各样的东西,妈妈说不能买太多了,要不然太重了,所以我就没有再买其它的了。
第二天我们到了学校,老师说谁请我吃东西呀?我们全部都举手说我请我请。现在广播说六年级的要走了。车来了,就这样子五年级、四年级、三年级、二年级,终于轮到我们一年级,先从六班开始,再到五班,我们看就要到我们四班了,多好呀!于是我们就上了车,秋游斗门—鄂鱼岛,多好啊!
(妞妞口述,妈妈记录)