可爱的太姥姥 300字
我有一个太姥姥,不过我以前从来都没见过她老人家。上周才第一次和她见面,她果然像妈妈说的那样是一个很可爱的老太太。
太姥姥已经90岁了,满头的白发在阳光下闪着银光。她的额头和嘴巴都爬满了皱纹,眼睛大大的,虽然有点浑浊,但却炯炯有神。
妈妈说太姥姥会四五种方言,还会点普通话。太姥姥知道我听不懂她的方言,就用普通话和我说话,但是她的普通话里夹着其他的方言,我怎么都听不明白,她自己也搞糊涂了。妈妈把我的写真照拿给她看,她一边看一边数,嘴里还不停念叨着:“一个婷婷、两个婷婷、三个婷婷......八个婷婷......”数出来有29个我!她就和邻居们笑眯眯地说:“我们家有29个小公主呢!”
一个可爱的老太太,这就是我的太姥姥。