让人困倦的课堂 900字
一到下午,我就无精打采的,特别想睡觉。下午上课时就更不用说了。
我看了看课表,发现下午第一堂课是语文课,我顿时要崩溃了,不仅因为这是下午,让我特别想睡觉,更是因为语文老师讲课像是催眠一般更让人想睡觉,可又是主课,让人不得不听。
正当我纳闷该不该打起精神听这堂课时,“叮铃铃—叮铃铃—叮铃”,上课铃响了,语文老师走进来,开始了她催眠般的讲课。过了一会,我的眼睛开始受不了了,眼皮像压着两块沉重的大石头一般沉,慢慢往下沉,我摇了摇头,在心中对自己说:“不行,这时候可不能睡,如果睡了重点知识没听到,考试就考不好了,考不好了,爸爸妈妈就会很失望的,辜负了爸爸妈妈的一片苦心。”我渐渐打起精神来,可是睡意不断涌上来。不管我多么想听课可也总打不起精神来了。
这时,不知老师说了什么,只看见同学们都转过身从书包里拿本子出来了,我猜肯定是老师让我们写什么东西,为了不让老师以为我上课走神了,所以也装装样子从书包里拿了个本子。因为我的睡意还未消失,所以拿本子时,慢慢吞吞的,像个年事已高的老奶奶一样慢。我一直低着头,拿着笔假装在写东西,其实我一直在埋头睡觉。
不知过了多久,我被一阵铃声给吓醒了,顿时抬起头来,眼睛瞪得大大的,东望望,西望望,全然不知已经下课了,只见老师拿着课本走出了教室,同学们都一窝蜂的涌出了教室,这时,我才反应过来,原来已经下课了。
下课后,虽然我暗暗庆幸没被老师发现,因为上课时睡觉可不是什么光彩的事。但是一想到老师那样辛苦的讲课,同学们都在听,而我却在打瞌睡,这不仅仅是违反了课堂纪律,也没有尊重老师的辛勤劳动,顿时觉得心里很愧疚!很难过!
我记得曾学过东汉孙敬的头悬梁、战国时期苏秦的锥刺骨、西汉匡衡凿壁借光的故事。古代中国就很重视读书,古人那时条件相当艰苦,况且都能想办法克服困难、废寝忘食的学习。同时从这几个典故里我也明白了一些道理:书本知识本来就是枯燥无味的,更不是老师的讲课不好,主要还是我自己主观上没有认识到学习的重要。
我现在有这样优越的学习条件,有老师专门讲授知识,就更应当彻底改掉打瞌睡的毛病,要时刻以古人的故事警醒自己,使自己“清醒”起来,树立良好的学习目标,集中精力,努力的学习。为回报老师的辛勤劳动,回报社会而努力读书!
因此,我要把让我困倦的课堂变成我丰富知识,努力学习的课堂!