走进海洋馆,我们看见了扬子鳄、电鳗、海马、海象、绿水龙、粉红鲨、虎皮鸭嘴等平时很难见到的海洋动物。还看见了一些长相非常奇怪的海洋动物,如:脑袋前长着“长锯子”的锯鳐;飘着“丝带”的丝足鲈等;长相最怪的要属“活化石”马蹄蟹了,它的嘴在腹部中央,眼睛在硬壳前端,最不可思议的是用于呼吸的鳃竟长在最后一对脚上,它最怕仰面朝天,因为如果它无法用长尾巴将身体翻转,很快就会死去。
透过玻璃还有许多各种各样叫不出名字美丽鱼儿在头上游来游去,让你眼花缭乱。我仿佛也变成了一条小鱼和它们一样在自由自在地畅游,又开心又快乐,我都不想回家了!