小雨滴的自述 300字
其实你们大家很经常见到我,尤其是春季。你猜到了吗?我是一滴小雨滴。
我是一滴无忧无虑的小雨滴,早晨我和小伙伴们在空中尽情玩耍,快活极了!风伯伯轻轻一吹,我们就会飘飘洒洒地落下来。在风伯伯吹来的时候,我们借助它的力量飞到飘落的树叶上,树叶就会像小船一样带着我们飞到另外一个地方。
有时调皮的小伙伴会偷偷地钻进人们的衣衫,有的看到小朋友粉嘟嘟的小脸蛋儿会忍不住跑上前亲一下。我呢,则跳上小朋友的雨伞上,让他们带着我走进校园,看看学校是什么样儿。
最后,我们禁不住大地妈妈亲切的呼唤,纷纷投入到她那温暖的怀抱里。晚上,看着被我们冲洗得干干净净的街道、大树小草,我们甜甜地睡着了。
我是一滴小雨滴,急着投入大地妈妈的怀抱。