停电真难受 300字
周末的晚上,我正在玩电脑,突然眼前一片漆黑,过了一会儿,我才反应过来,原来停电了。
我赶紧喊爸爸检查线路,看是否有跳闸现象,结果发现不是我们家内部问题。爸爸看了看窗外,胸有成竹地说:“不要担心,肯定是总线路出了故障,这一片都停电了。”听爸爸这么一说,我便放了心,以为一会儿就会恢复供电,以前也发生过这种情况。
可是,这一次不同寻常,我们等了一个多小时,还是没有等来“光明”。我终于按耐不住了,让爸爸打供电公司抢修电话,可是答复并不在意料之中,全市出现多处停电,工人们正在紧急抢修,需要耐心等待
幸好我们家备有应急蜡烛,在被动享受了一顿“烛光晚餐”之后,我觉得百无聊赖,便早早地上床睡觉了。
看来,我们现在的生活真的是被电“捆”住了手脚,停电的日子真难受!