世博心愿 550字
2010年的世博会的脚步离我们越来越近了。,作为一位上海的小公民,我感到无比的自豪和期盼,同时,我也有无数的心愿希望实现。正巧,我们教室的后墙上贴了一棵“世博心愿树”这棵树高大挺拔,可惜,美中不足的是:它还缺46片嫩绿的小叶子。老师说:“同学们,去把我们的心愿树装扮得更加漂亮吧!”
于是,我就在我们的小区里开始心愿树收集心愿。
过了一会儿,一个阿姨向我走来,是去?还是不做了呢?我心里正不停地矛盾着,突然,那位阿姨从我身旁走过,我醒悟到——迟了!“唉,我怎么这么笨呢!这又不是难事,只要大胆点不就行了!”我自言自语道。很快,我又发现了第二个目标——一位精神抖擞的爷爷——正在晨跑呢!我马上以百米冲刺的速度迎上去,又来了一个稳稳的“急刹车”,拿起“话筒”问:“爷爷,2010年世博会您有什么愿望呢?”爷爷一愣,看了看我,笑呵呵地说:“我的愿望是:世博会期间,我们都能爱护环境保护地球!”“谢谢爷爷!”“不用谢,孩子。”
有一个,阿姨过来问:“小妹妹,刚才那个爷爷谈什么呀?”“我们在谈世博的心愿!”我说,“对了,阿姨,你世博会的心愿是什么呢?”“我啊,”阿姨沉思了一会儿,说“我的愿望是人与自然和谐共处!”“谢谢阿姨,再见!”“再见!”......