真巧,李盛他们也下来了,我们有说有笑的向学校走去,到了一个滩子处,一个满脸凶气的老大爷一把抓住李盛的衣服,朝李盛吼道:“喂,你走路好好走吗,不看路怎么行。你们老师怎么教你的,你弄坏了我的机器,你要陪。”我们都急了,但也不敢插话。李盛低着头,脸上一阵红一阵白的,汗水不停的流着。老大爷的话像波涛汹涌的海水,一阵一阵的涌过来。李盛终于招架不住了,泪水像断了线的珠子似的,啪嗒啪嗒的落了下来,他一定很委屈吧。这时,二中的老教师忙过来解围:“小孩子吗,淘气,不是故意的,就原谅他一次吧。”老大爷只好同意了,但还不忘数落了李盛一顿,多亏了那些老教师,不然,这事儿还没完呢。
李盛呀李盛,你不是很会骂人,很会批评人吗,遇到对手了吧,挨批评的滋味儿可不好受吧。