下象棋 300字
今天,我和浩哥一起在他家下象棋。
对于浩哥来说,我的棋技简直是一碟小菜,我下的棋实在太烂了,没几下就被他杀个片甲不留。
记得开始的时候,他说:“我让你一个马 、车、炮呀?”我说:“不用了!”
开始了,他先是把马上了,然后把上面的兵向上走一格,马就向前一直冲,冲到我的象上面,哎呀,我的帅和车跑不掉了,我只好将帅向上走一步了,然后 他又用马追我的帅,不料,他同一种招式用了两次,我的车都挂彩了。
没办法,死去的人不能复活啊!
我只好沉着应战,顽强地奋斗下去。
过了一会,他又来了个将军抽马,就是先将炮移到中间,然后把车移到前面,然后把车移到马那边,就可以将军抽马了。太绝了。
哎,浩哥真是更胜一筹呀!而我是以筹莫展。