《本草纲目》女人养颜经 300字
《本草纲目》女人养颜经养颜花茶首选玫瑰花茶养颜,首选玫瑰,这是因为其性质温和,适宜天天饮用。玫瑰花有很强的行气、活血、化淤、调和脏腑的作用。我们平时所说的脸色不好或脸上长斑、月经失调、痛经问题等,大都与气血运行失常,淤滞于子宫或面部有关。
对于女性来说,多喝玫瑰花茶,脸色会变得同花瓣一样红润。一旦气血运行正常了,面色自然红润。配方:取玫瑰花15克泡水,气虚者可加入大枣3~5枚,肾虚者可加入枸杞子15克。可以根据个人的口味,调入冰糖或蜂蜜,以减少玫瑰花的涩味,增强功效。
需要注意的是,玫瑰花最好不要与茶叶泡在一起喝,因为茶叶中有大量鞣酸,会影响玫瑰花舒肝解郁的功效。此外,由于玫瑰花活血散淤的作用比较强,月经量过多的人在经期最好不要饮用。