“走走,走走走,我们的小手拉小手。走走,走走走,一同去秋游”。一路上,大家伴随着歌声,手拉手,蹦蹦跳跳的向前走。我想,大家应该猜到了吧!没错,这次我们要去秋游了。
这次秋游很特别,因为是我们小学最后一次秋游,所以去的地方很远,那就是罗江的白马关。
白马关的地势很险恶,一会儿是树枝,一会儿是巨石,一会儿又是陡坡。走了好久,才走到一条平坦的大路,正准备休息一下。忽然,有人大喊:“大家快蹲下!”我还没反应过来,一双小手就把我拉下去了。我回过头一看,原来是胡月呀。
我回过神来时,胡月已经紧紧地拉住了我的手。我问她:“前面发生了什么事?”胡月回答道:“也没有什么大事,就是前面有一群大马蜂。”“什么?大马蜂!”我惊叫起来。胡月说:“别害怕,我拉着你走,不会有事的。”听到这句话时,我的心顿时暖洋洋的。突然,一群大马蜂向我飞来,娇生惯养的我,不知该如何是好。说时迟,那时快,胡月捡起一根树枝,向蜂群挥舞着。她一边驱赶着蜂群,一边拉着我向前走。手累了的时候,就用自己的背为我挡着,直到进入了安全的地方。
终于进入树林了,没有蜂群的追赶真轻松啊!可胡月却累的气喘吁吁,大大的鼻子上满是汗珠,额头上的汗,不停地往下滴着,精疲力尽的她,走路都要叉着腰
胡月,我想大声的对你说一句:“谢谢!”