机遇与挑战 300字
我们虽然年纪小,但一样渴望成功,除了“付出”,机遇对于成功也是至关重要的。我们现在所处的是一个充满机遇的时代,这得益于我们国家自改革开放以来,经济建设的飞速发展。我们不仅获得了良好的教育机遇,也能够有机会参加各种各样的活动,丰富自己的知识,陶冶自己的情操。
同时,我们也要懂得,机遇总是和挑战联系在一起,我们常说:机遇与挑战并存。这句话包含两方面的意思。一是面对机遇的同时,也就意味着面对挑战;二是指挑战的背后,蕴藏着机遇,面临的挑战越大,获得的机遇就越大。从以上角度而言,我们要勇敢面对学习生活中碰到的种种挑战,因为战胜了这些挑战,也就表明你掌握住了获得成功的机遇,相反,如果你在挑战面前犹豫,畏缩,甚至害怕挑战,那你就将失去机遇。