狮子和老虎哪个更厉害呢?大家都说它们一样厉害。但狮子不和老虎平起平坐。它决定摆开擂台,和老虎一决雌雄。
老虎得到了这个消息之后,不敢大意,就每天非常认真地练习本领。
狮子呢,却在家里大吃大喝。有些动物劝道:“大王,您不能在家里大吃大喝了,应该练习自己的本领。”狮子不以为然地说:“狮大王我天生就厉害,根本不用练习。等着吧,看我在擂台上一招就吧老虎打死。”
那天,擂台旁边有很多观众,比如:漂亮的孔雀,可爱的大熊猫,布满条纹的斑马等。比赛开始了,狮子心里想:我一定要赢老虎,要是赢了,我就可以升官了。老虎心里想:输了也没关系,胜不骄,败不馁吗。狮子先一扑,老虎见来者气势汹汹,急忙闪开。老虎一掀,差点把狮子掀翻。狮子恼羞成怒,有猛地扑过去,老虎又躲开了。接着,老虎竖起像铁棒一样的尾巴,向狮子甩去。狮子因为吃得太胖,走路不便,被甩得昏了过去。老虎想:要是我不那么用力,就不会这样了。于是老虎让医生给狮子治伤,狮子的伤好了。它又羞又愧,从此再也不和老虎争大王了。