星期天的早上,我做完作业,无意中发现自己的鞋很脏,我想:我已经长大了。应该自己的事自己做了。
于是,我先端来个水盆,再接来小半盆水,把鞋浸湿,然后把鞋拿起来放在手中擦上肥皂,擦洗起来。洗呀洗,鞋上一些特别脏的地方,老是擦不掉。我再擦些肥皂上去,我使劲地擦,擦了一会儿,手指缝里出现了许多泡沫,一个个泡沫有大有小,一个套一个,连起来像彩虹,真好看。接着,我把鞋放在水里清洗,我发现清洁的水变浑了,像牛奶一样,我把鞋捞出来,仔细看看,鞋上还有些模模糊糊的小黑点。
我又在黑点上擦上肥皂,对准那个地方反复擦了又擦,再对着清水涮洗了好几遍,终于把整个鞋都洗好了。我望着干干净净的自己洗的鞋,心里乐开了花。