每个人都有自己的价值 600字
主人公是妹妹白雪与姐姐百合,姐妹两个长得都清纯可爱很有音乐天分,姐姐百合音质完美,妹妹的声音稚嫩可爱,听着很舒心。
百合、白雪报了名,在初赛中,白雪的歌声挽住了众多人的心,给白雪的掌声与好评源源不断,虽然百合的成绩不错,可总比妹妹白雪差一些。两姐妹进入决赛后,姐妹俩认识了一对夫妻:老咕嘟和老花旦,在兴趣的驱使下,姐姐百合跟老花旦学耍花枪,妹妹白雪跟老咕嘟学“埙”。 在总决赛中,两姐妹尽力发挥,百合耍花枪超越了以前的招数,百雪也吹出优美的音乐,在唱歌一轮,白雪没有唱指定的歌曲,而是唱了一首动听的小黄鹂鸟。成绩出来了,百合得了亚军,而白雪因唱错歌而被淘汰。
在这本书中,我比较喜欢老花旦说的两句话,第一句是:我唱歌正是因为我喜欢,并不需要别人的赞扬。另有一句是:喜欢就不应该放弃
我喜欢这两句就是因为它门纯洁的本质。既然喜欢唱歌,就不要被成绩来改变自己的爱好。
每颗星星都是一个人的化身,我们每个人都拥有一颗属于自己的星星,只要努力,这颗星星的光芒会释放出来,天空中那么多星星,每颗星星都是那么耀眼,因为他们每个都有自己独一无二的价值!