我的爷爷 300字
我的爷爷是个爱环保的人。
最近他看管的房子在搞装修,产生了许多建筑垃圾。有一天,他看到有个年青人在清理垃圾。他走过去跟他说:“你应当把这些垃圾分一下类别,好多东西是可以回收的。比如小木头,工地上还可以用来烧开水;那些短的塑料水管、短电线,还有电灯开关的小纸盒都可以卖到废品回收店里去,这样倒掉的垃圾就少了很多。要不,这些塑料制品会给地球产生很大地污染。”说完就主动地示范起来,捡这个,挑那个,刚开始那个年青人还有点不愿做,看到爷爷费力地挑捡着,很快蹲到爷爷旁边一起干起来了。我在旁边看到爷爷的举止,不由自主地加入了他们的队伍。
是啊,我们只有一个地球,爱护环境应当从我做起,等污染了再去改造,那就来不及了。所以我要向爷爷学习,争做一个环保小贴士。