和老师谈心,感觉真好。
上了高中就很少和别人交流,特别是老师,也没有听心里话的人了,所以感到孤独,学习就想瀑布一样,一落千丈,心里特难受。
“你踏着晨曦而来,想想你应该干什么;伴着夕阳而归,想想你今天学到了什么?’’这警言看起来这般眼熟,抬头看,噢,原来到了母校的门前,我久久的站立着,心中犹豫着,进还是走?算了,还是回家
正当我转身离开时,只听到一声熟悉的声音。“薪妞”。第一反应:“段老师”。.“孩子,进来吧,老师都想你们了’’,我竟语无论次了,“这脸色像那啥呦,怎么啦?”“没什么啦!”“这孩子现在还学会有事瞒人了。”“什么事都瞒不过您那双眼睛,老师。”我歉意的笑了一下,心里平静了许多。“老师,我只告诉您一个人,但您要保密!”“哈哈。说吧!绝对不说!”
我开口讲事,讲孤独,讲心情,讲校况……讲完了,他笑了,我也笑了,很勉强。在他的笑声中,还可以听到:“好的薪妞,你怎么这么傻。你还存在这种思想,早该把它丢掉了,你看,现在我的处境,都没有这样,你还有,真有点落伍了。”听到“落伍”我有点难过。心中产生的好奇感也愈来愈强。
他见我瘦了,就问我的生活,知道我又开始不好好吃饭了,在我的生活上还与他贪嘴了一翻。他问我的学习,见我吞吞吐吐得样子,就知道我是不好好学习了,他也知道,我爱睡觉……他给我讲述他学业上的成功。停顿了一会,说:“我知道,薪妞现在都不听我讲的了。”我立马作出反应:“哪有,哪有,听着哩!”还做了一些调皮的动作。在场的老师都笑了。
在谈话中,说到情感。“情感”我是很过敏的,我的情感系统只要亲、友之类的情,爱情一概回绝——校园中的爱情。其实他也很敏感,这是我知道的。他给我讲学校爱情杀伤力有多大。怎样回避在自己身边发生的。身边的朋友听着就回避起来了,而我俩谈得是其乐融融。听到讲老师自己高中的爱情故事,我笑了:“没看出来,我的老师,居然在高中谈恋爱,没想到,真的没有想到呀……”
晚了,我也该回家了。出了门深深地吸了几口气,感觉一下子轻松了许多,心被打开了,心事飞走了,换换空气,也蛮舒服的嘛!
和老师谈心,真好!