但她仍不服气,说:“把大人们连在一起,大一个中国城市。”妈妈就是妈妈,已经将两个字都抖露出来,“不就是我最向往的城市——大连吗!”我毫不犹豫的回答。这样,我很轻松就取得了领先地位。我又回问一个:““很”山,打一座中国的名山。”我知道妈妈一定回上当说成是恒山。妈妈果然上当,还很自豪。我说:“错,应该是泰山。”妈妈觉得很不可思议:“怎么会是泰山呢?”我解释道:““很”与“太”是近义词,所以是泰山。”不过说心里话,我觉得我是挺赖皮的。
就这样。我们你说一个,我答一个;你答一个,我说一个,很快就消磨了半个多小时。我们还觉得不过瘾。说真的,我们还渐渐喜欢上了这项简单而有趣的活动,大家也不妨试一试!