牡丹吊兰 300字
我喜欢牡丹吊兰,她是四季常青的一种室内植物。
牡丹吊兰的茎朴素大方,摸上去长着细小的刺儿,深绿色的茎慢慢过渡成黄色、绿色,蔓出去,像无数蜿蜒盘旋的龙。
牡丹吊兰的叶子是墨绿色的,光滑地像打了油一样。叶子大致像心形,比指甲还小,叶面细腻的看不清纹路。
牡丹吊兰的话特别鲜艳,像是由彩带缠绕而成,颜色丰富,红的像火,分的像梦,紫色的,像富贵雍容的宝石。
我喜欢牡丹吊兰,是因为她朴素大方,它没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的夸张。她“生孩子”时掉下一片叶子,落在水中,就长了芽。她一辈子都在奉献,为了后代。
我们学习牡丹吊兰的奉献精神,为我们祖国,加油!
我喜欢牡丹吊兰,她是四季常青的一种室内植物。?xml:...