母爱 650字
“母亲”,一个多么让天下儿女敬仰的字眼。从出生时的牙牙学语到现在的乖巧懂事,母亲不知为我操劳付出了多少,渐渐地在母爱的团团包围下我长大了。
母爱是无私的、伟大的,从来不图回报。每当我遇到挫折迷茫时,母亲就给我鼓励,这时母爱像黑暗中的启明星,照亮我前进的道路,给我前进的勇气;每当我寒冷时,母亲会直接奉献自己的体温,哪怕自己冻的瑟瑟发抖,这时母爱像温暖太阳给予我一股暖流;在我的生活中哪一天能离开了母亲,母亲不知为我洗过多少件衣服,烧过多少顿饭……每次散步时,母亲总是保护在我左边,这时母爱像一把大伞,时时呵护着我,为我遮风挡雨。
去年夏天,我患上重型水痘,爸爸又出差在外,妈妈白天抱着我陪我输液,给我讲故事分散我注意力,母爱就藏在这故事声中。晚上我不能睡凉席,吹风扇,可水痘又不近人情,让我奇痒无比,妈妈害怕我挠破会留下疤痕,只能整夜的边给我扇风边给我揉水痘,母爱就藏在这凉风里。直到我第二天醒来,妈妈还没有停下来,可她却憔悴了许多,看着妈妈焦急的眼神,我知道母爱就藏在这目光里。母爱还藏在妈妈的唠叨声中,在我的生活中哪一天离开了母亲的唠叨,是母亲的唠叨让我曾取得骄人的成绩,让我能明辨是非,让我懂得了许多做人的道理和有趣知识
“母爱是世界最伟大的力量”,我要感谢我的母亲,是她把我带到这个五彩缤纷的世界上,是她给了我生命,让我知道这个世界是多么的美好;我要感谢我的母亲,是她的谆谆教导,让我健康成长
母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。