我的启蒙老师 300字
我的启蒙老师《XX规》。从中,我学到了许多道理,如尊敬老师,孝敬父母,和同学朋友和睦相处......让我领悟最深刻的是“兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。”
我和我表姐在家就像小皇帝,因为我们都是独生女。以前碰在一起,经常为一些小事争吵,她牙尖嘴利,我说不过她,气急了,我就仗着我身强力壮,上去揍她,造成的后果经常是她“哇哇”大哭,我也气急败坏,觉得自己委屈,舅妈和妈妈都不得安宁,很是伤脑筋。
自从学了《XX规》,我渐渐明白了,你对别人好,别人也会对你好。现在,我和表姐一起玩,我总是克制自己的脾气,尽量和姐姐协商,慢慢的,姐姐也不再那么不讲理,也对我好了。我们俩在一起,说说笑笑多开心啊!
因为你让我知道了礼让,让我知道了尊敬、孝敬!