垃圾尾巴 300字
吃了午饭,我去朋友家,路过一家冷饮店,我买了支雪糕,将包装纸剥下,随地一丢,边美滋滋地吃了起来。
“小朋友”突然有人将我喊住。我回头一看,是环保阿姨。
阿姨说:“你掉了东西。”
我回头看看,地上没有什么东西,再摸摸口袋找的钱还在。于是我说:“我没有掉东西啊!”
阿姨说:“你掉了尾巴。”
什么尾巴,莫非阿姨和我开玩笑。
阿姨见我没反应,一本正经地说:“是一条尾巴——垃圾尾巴!”
我恍然大悟,低下了头,匆匆跑过去,将那张被风吹得瑟瑟作响的雪糕包装纸拣起,丢进了垃圾箱。
这时阿姨语重心长地对我说:“小朋友,我们应该处处爱护环境卫生,绝不能拖这么一条难看的尾巴呀!”
我心悦诚服地点点头。