》》》总有一个人,是心口的朱砂。
陈灵灵正在家里煮夜宵的时候,林树桠一个电话Call了过来,“喂,陈灵灵,你现在马上来xx医院,张岩住院了!”
“怎么回事?!”陈灵灵心顿时揪成了一团,紧张地问道。
“我不知道!反正你现在马上过来就对了。”对方的语气很不耐烦,还不等她回话,林树桠就把手机给挂了,只剩下一阵“嘟嘟嘟……”的声音响彻了整个黑夜。
陈灵灵急急忙忙的关掉了煤气,锅里煮着的粉条也来不及盛起来,胡乱套上鞋子就赶着下楼去打出租车了。
虽然现在还只是十一月,但在北方天气却冷的可怕,她连外套都忘了披,只穿着一件薄薄的上衣。她不晓得自己有多么怕冷,她只知道现在张岩需要她。那个让她朝思暮想的少年,正辛苦地躺在病床上,需要她去照顾去呵护
总有一个人,是心口的朱砂。
是她用尽一生也无法消磨的痕迹。那人便是张岩。
即使在很多年后,陈灵灵都会想,如果上天没有让她遇到张岩,她的生活会是怎样的?
她大概一辈子也不懂得什么叫做“爱”吧。
她看着车窗外的银白天地,皑皑白雪铺满了整条大街,屋顶上也是微妙的一片雪白。她轻轻地呼出一口气,眼前的景象瞬间就模糊了。
》》》这样的明媚胜似阳光温暖,后来真的让陈灵灵幸福了好多年。
陈灵灵遇到张岩的那年,才12岁。她的父母在一场车祸中双双命亡,就连她相依为命的奶奶,也因为受不了打击最后郁郁而终。陈灵灵彻底成了一个孤儿。
邻居好心帮她家人办好后事,但由于他们并不想再多一个麻烦,所以还是决定把陈灵灵送到孤儿院。
陈灵灵是个很懂事的女生,所以她不哭也不闹,只是静静的看着眼前的一切。他们在孤儿院的路上,因为堵车的原因,他们的车追了张岩的车尾。
张岩是谁?
张岩是张氏企业集团老总的儿子,简单的来说就是一个不折不扣的富二代。吸烟、喝酒、打架、泡妞、打游戏,十足的纨绔子弟。
用后来林树桠的话来说,这小子是含着金钥匙出生的,就是范蠡陶朱公在世,也没有他那么阔气。
那年的张岩已经二十出头了,正是年轻气盛的时候。他下了车去跟她的邻居伯伯理论,却一眼看到了车里一脸唯唯诺诺的陈灵灵。