端午 300字
午作者------刘润奇五月五,是端午节,插艾叶,带香囊,吃粽子,划龙船,这就是中国的传统节日-------端午节。每逢端午节,江南人民,赛龙舟,龙舟上十几个膀大腰圆的粗汉子编译器佣金,加上穿透敲鼓的小伙子那急促的鼓点,大伙奋勇前进,谁也不让谁,那两头高高翘起的龙川瞬间似乎变成了一条真的蛟龙,游走于水面,那速度真相离弦的箭,听鼓点声、吆喝声、加油声如雷贯耳。吃粽子是相传龙舟竞渡是为捞救投江而死的诗人------屈原,把粽子头进江河里,是让鱼蛟虾蟹吃饱了,不再吃屈原的尸体。
每逢端午节,江北的人们家家户户包饺子,搓麻将,一家人聚在一起吃团圆饭,来祭祀诗人屈原。虽然端午节的程序不多,但都充满了温馨和热闹。