我是中国人 300字
在东方,有一只昂首挺胸的雄鸡站立着,他就是中国。
中国保存着许多历史文化,最壮观的就是中国的首都北京的万里长城,它历史悠久,经过了好几个年代才建成的。中国汉字,最令人赞不绝口的就是古典诗词,他的整齐、对偶、用典,都十分地美好简练易读易记。过年时吟:“爆竹声中一岁除”;春雨时吟:“润物细无声”;清明时吟:“清明时节雨纷纷”;中秋时吟:“明月几时有”;送别时吟:“劝君更尽一杯酒”;喜悦时吟:“漫卷诗书喜欲狂”......
中国有许多“圣”,比如说:诗圣:杜甫;武圣:关羽;文圣:欧阳修;酒圣:杜康;乐圣:李龟年;画圣:吴道子;棋圣:黄龙士;茶圣:陆羽;兵圣:孙武......我骄傲,我自豪,我是中国人。