历史中华 300字
众所周知,我们中国是世界四大闻名古国之一,历史悠久。现在就让我们进入祖国的心,进入古代来了解中华大地上出世的人与出现的大事。
二百二十四万年前,我们的祖先直立原始人就是中华大地上生活了。可他们都还只是用石头的原始了,真正的王朝还要到夏朝。从此,中国开始了漫长的封建时代......
对于中国的朝代,有人编了一首口决:商和西周,东周分两段。春秋和战国,一统秦汉两汉,三分魏蜀吴,二晋前后延,南北朝并列,隋唐五代传,宋元明清后,民国再共和,代代往下传。这首口诀中我们就可以很清楚地知道中华的百代的顺序与亡地谁手。
中华在地,英雄辈同,浪淘尽天下英雄,数天下英雄,只瞧今日定胜负。