荷花 300字
荷花有水中鞭蓉的美誉,有人对荷花赞不绝口:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏天是荷花的望季。来到南湖边,一股淡淡清香扑面而来,让我神清气爽。
哇,眼前就像一幅笔墨清雅的荷花图。碧绿的荷叶密密挨挨,像一只大玉盘,一颗颗晶莹的露珠在荷叶上玩耍,一不小心,咚!掉入湖中不见了。
层层叶子间立着朵朵荷花,婀娜地立着,有的羞涩打着朵儿;正如一粒粒明珠,又如碧天星星;更像刚出欲的美人。微风过处,送来丝丝清香,仿佛渺茫的歌,那么近却触不到。这时花儿一颤,湖上便散开了凝碧的波纹,那些水上的仙子更风致了......我真想划着小船体在那“小娃撑小艇,偷采白莲回,不解藏踪迹,浮萍一着开。”的韵味。
我爱莲花,爱她那出淤泥而不染的清,爱她那濯水不妖的纯,我爱荷花!