数学王国里的十个兄弟 300字
很久以前,有一个非常壮观的国家,里面住着十个非常要好的兄弟。但是,“9”十分瞧不起“0”,经常讥笑它。在一个风和日丽的日子里,十个兄弟带着数学王国里的所有臣民去外面野营,“9”竟然对数学王国里的所有臣民说:“‘0’有什么了不起的,它对我们来说毫无用处,甚至是一相废物。
”一天,一个商人要卖出一件90元的衣服,“9”高兴极了,它独自一个跑过去,商人一看,惊讶极了,自己开的是90块竟然变成了9块,商人狠狠地指责了“9”,然后在漫山遍野里寻找“0”,高山上没有,树木中没有,小溪旁没有,草坪上也没有,大树上还是没有,最后,还是在“0”的房子里找到了它,从此之后,十个兄弟再也不吵闹了。