当眼前一片黑暗 600字
一戴上眼罩,呵!真黑啊!不由的,一阵恐惧向我袭来,我突然觉得气温一下骤降了许多,我也不由得打了个冷颤,什么也看不到,好像一切都离我而远去,让我突然觉得很孤独,好像一切全被静止了,我好像再也没有了安全感,没有光,没有方向,没有色彩,没有温暖,没有蓝天,没有白云,没有一点踏实感,有的,只是一片黑暗。
我试着往前走出一步,可什么也没感觉到,就好像没走一样,我真想快把眼罩拿掉,好像再不拿,黑暗就要吞了我似的。我努力回想阳光,低着头往前冲了几步,可一下碰到了一个坚硬的东西,我摸了摸,是门,终于有依靠了,我松了口气。我又试探的走了走,没什么问题了,去听听听歌吧!我想到,不过,我在哪儿?我该怎么走?碰碰运气吧,说不定能找到手机。可我运气并不好,找了四五圈,也没找着,却摸到了一个有棱有角的东西是电视!打开电视,电视里正好在放歌曲,要是以前,我一定会一边嗑着瓜子,一边看着电视,可现在,我只能听到歌声,这多没意思?看不到,听觉便变得更加敏感,我仔细分辨着每一个音符,每一个字眼,每一种风情,轻柔的、雄伟的、摇滚的、说唱的,各有风格,而我,也沉浸在着音乐中,对于黑暗的害怕,也在听音乐中短暂的消失。音乐一终,那些恐惧就又出现了,我也只能在这害怕和沉浸中来回徘徊
终于,三小时到了,摘下眼罩后,阳光照得我睁不开眼睛,我也想到了贝多芬说的我要扼住命运的喉咙。我虽然又回到了光明,可还有人依然身在黑暗,我也终于明白了那句话:请珍惜光明。