一天,小兔子区找乌龟赛跑,找来了好多人来看比赛,后来,大家去小乌龟来比赛。小兔子一眨眼的功夫就跑到了乌龟家对乌龟说:“小乌龟我要跟你比赛。”小乌龟说:“随时奉陪。”小兔子说:“我上次输给你不服气,所以我要来找你比赛。”小乌龟听了说:“原来是这样,不然我还以为哪阵风把你吹到我这来了。”
开始比赛了。小动物给小乌龟呐喊助威,脸兔妹妹也给小乌龟加油。这回小兔子听了可就火了。“预备,开始。”小兔子如离弦火箭般跑了出去,小乌龟全力以赴。
中途小乌龟一位兔子会再犯老毛病。后来,便走了起来。等乌龟跑到终点时。小兔子已经站上了领奖台,小乌龟看了懂得半途而废的意思。小乌龟看见兔子站上领奖台上说:“小兔子我愿赌服输。”