消防车 300字
星期五,消防官兵来我们学校展示他们的先进灭火武器——两辆高级消防车,我们可兴奋了。
刚一下楼,我就看见了这两个大家伙。跟其它车相比,它们可大多了!我站在车旁,觉得自己简直就是一个小矮人。除了高大之外,听说它们还有许多你没听说过的本领呢!这下我可以亲眼目睹了。
第一辆车开始表演了,它有很多节梯子,不用的时候,梯子是折叠的;需要的时候,它可以伸长到十层楼那么高,足足有五十二米呢,可神奇了!有一个老师和一个同学还亲自去体验了一下升空的感觉。抬头望去,梯子像要碰到白云了。
轮到第二辆了,听说他能发射炮弹,不过不是真的炮弹,而是水炮,它能喷到八米以外的地方,从学校操场的这头一直喷到那头,太厉害了!
感谢消防员叔叔让我们见到了这么先进的消防工具。